Мы в социальных сетях

Следите за нами в социальных сетях!

Призы, последние новости о нашем сервисе, обсуждения и отзывы от реальных клиентов!

Т-образная бритва. Типы и эволюция

26.04.2016
автор Mans Grooming

Начиная разговор о бритье нельзя не затронуть тему классической Т-образной бритвы, ведь именное ее появление, вызвало революцию и поменяло привычный взгляд на бритье, как на повседневную процедуру. Вытеснив клинковую бритву со своего пьедестала, именно Т-образный безопасный станок стал прототипом тех станков, к которым мы все привыкли и ежедневно пользуемся в процессе бритья.

Классификация

Т-образные станки различаются по форме своей рабочей части - головки, в связи с ней их подразделяют:

  • оpen cоmb – головка имеет зубцы, иными словами - рифление;
  • clоsed cоmb – характеризуется прямым срезом головки;
  • slant bar – в вольном переводе - косой срез.

Open comb – наиболее оптимальный вариант для мужчин, которые берутся за бритву не очень часто, а периодически. Например, два-три подхода в неделю, а то и того реже. Зубчики, из которых состоит кромка головки, призваны разъединять волосы друг от друга, тем самым делая возможным более плотное соприкосновение лезвия с кожными покровами лица, а также избавляя мужчину от неприятного ощущения, выдергиваемой растительности, пусть даже и при наличии недельной щетины повышенной густоты, жесткости и длины;


Closed comb - классика жанра ежедневного бритья. Данный тип головки гладкое бритье, с учетом малого количества волос на лице;

Slant Bar – признаны одними из самых сложных в применении, и рекомендованы опытным людям. Базовое отличие такого рода станка, от иных представителей своего класса в том, что лезвие вкручивается в головку. Вследствие чего, изменяется его форма и положение, а это заставляет вектор сил распространяться иным образом. Теперь это непрямое воздействие на волос, как при обычном бритье, а в незначительной степени минуя его, другими словами, уходя в сторону. В процессе такого бритья, щетина подвергается пилению, нежели срезается, что обеспечивает более гладкое бритье из-за захвата волоса в плотную к поверхности кожных покровов.

Бритье головкой с косым срезом требует от человека определенных навыков, например таких, как умение правильно разместить лезвие внутри головки или грамотная фиксация лезвия, ведь режущая кромка лезвия в обязательном порядке должна фиксироваться вдоль края зажимной крышки головки станка и еще много и много нюансов.

Нюансы бритья Т-образным станком

Как уже было сказано, бритье Т-образным станком требует некоторых навыков и умений. Кожным покровам лица также требуется время для привыкания к станку. Существует ряд рекомендации, касательно самого процесса бритья, которым стоит воспользоваться новичку:

  • необходимо увлажнять ту область кожи, которая подвергается бритью;
  • пена наносится посредством помазка;
  • глубоко-увлажняющая пена – правильный выбор;
  • станок должен быть надежно собран, но в тоже время легко разбираться;
  • бритье следует начинать со щек и двигаться к шее;
  • не пугайтесь небольших надрезов и ран, при должном умении их количество с каждым разом будет уменьшаться.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение